Коньяк — это разновидность дистиллированного виноградного бренди, производимого исключительно в департаментах Шаранта и Шаранта-Приморская на юго-западе Франции, к северу от знаменитого региона Бордо. Как и шотландский виски, он имеет ряд строго соблюдаемых правил и классификаций, которым должны следовать его производители.
Одним из наиболее важных правил является то, что коньяк может производиться только из определенного количества сортов винограда, чаще всего сорта Уни Блан, а также сорта Фоль Бланш или Коломбар. Этот виноград после сбора и прессования подвергается ферментации, в результате чего получается вино с низким содержанием сладости, очень сухим, с высокой кислотностью и терпкостью и всего около 7-10% алкоголя, что позволяет сохранить желаемые фруктовые и цветочные вкусы. конечный продукт. Найти такие сорта вы сможете в магазине БОНВИ.
Коньяк также является хорошим подарком. Вы можете коллекционный коньяк купить в интернет-магазине Бонви. Большой ассортимент качественного коньяка со всего мира, который не оставит вас равнодушным. Просто попробуйте. Купить качественный коньяк сейчас очень легко.
Производители коньяка обязаны использовать только медные перегонные кубы традиционного типа, называемые медными перегонными кубами Шаранте, и следовать процессу двойной дистилляции, который должен быть завершен до 31 марта в соответствии с французским законодательством.
После смешивания и розлива в бутылки конечный продукт можно назвать коньяком, хотя между каждой бутылкой делаются важные различия, которые помогают нам понять ожидаемое качество и возраст жидкости в бутылке.
Как пить коньяк
Хотя коньяк может быть похож по определению на другие виноградные или фруктовые бренди, он имеет совершенно другой и уникальный вкусовой профиль, отчасти благодаря строгим правилам, регулирующим его производство. При рассмотрении вкусов и ощущений, которые вы должны ожидать при дегустации коньяка, существует ряд общих ароматов, используемых экспертами для описания дегустации.
Почти любой коньяк, независимо от возраста, может содержать ароматы цветов виноградной лозы, свежих фруктов, сладких специй, таких как ваниль и корица, сухофруктов, таких как абрикосы или персики, и цукатов. Помимо этого, коньяк может приобретать вкус шоколада, кожи, портвейна или хереса, ириски и экзотических специй по мере того, как он дольше выдерживается, что объясняет, почему хорошо выдержанные коньяки так ценятся.